宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

梁权撰文:紫砂泥料新型忽悠方式的应对手法

多谢支持
强烈支持

多谢支持
乔大 我问一个问题 这次的联盟十周年纪念壶听您介绍不也是没陈腐吗  也没加化料 咋那么好呢
老乔码字辛苦了,支持老乔!
我是真心的请教  打扰您了
4856327 发表于 2017-7-30 13:25
我是真心的请教  打扰您了

我在外聚餐
但是,我究竟在哪里写过做梁龙傲天的泥料是不陈腐的呢
白头鹰 发表于 2017-7-30 13:24
老乔码字辛苦了,支持老乔!

多谢支持
帖子顶起,随便发表下感言,眼下的紫砂市场像楼主帖子里说的不在少数,你问他,是不是原矿(黄龙山),他说他也不知道,就知道比较好的泥巴,碰到朱泥的,问是哪里产的?一些诚信的商家说,他确实也不知道哪里产的,只是知道很好的或者说还不错的朱泥,碰到忽悠的,就说赵庄的,小煤窑的,结果新壶表面就油光发亮,或者说比较蹭亮的,问:为什么这么亮,答:因为明针刮的,烧的温度导致,唉,真能忽悠,我敢说这种朱泥基本都是调砂的,才能新壶烧制出来蹭亮或者油光发亮的,或者是外山产的料(市场上流行的大红袍),可能我也说的不是很准确(反正碰到朱泥壶发亮的新壶,我是一概不要)。,暂时就写这么多,等想到了,再补上回帖
您在7.15号写的梁龙 傲天 ‘我没有选右边那种溶于水的浅表矿 而是选的左手边那种灰色 深矿井’  并且还有手拿的图
说的好,必须支持!
奥    我明白了  我误读了  误会了  那并不说明是没陈腐  我是根据图片才误解了  无知啊  学习了
好文章,管理员实在!
外面忽悠的确是太多了。
我在微信里回复了一句:我救不了地球,但我已经交会了大家自救的方式。学不学各安天命。
多看联盟,以防受骗。