宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

联盟独家披露:高手是如何仿手工的

现在还有人说能从照片看出磨具还是手工壶吗?
xuzhj1008 发表于 2010-4-15 12:27

水很深
还好。。定定型。。。^_^
长知识!
都是被逼的啊
好贴

所以要跳过泥料、手工,上升到追求型、意的阶段啊。
跳过泥料,可以不受名目繁多的名称的忽悠。不过得知道过关的泥料的基本特征,不外乎品种、目数、陈腐等,特别是陈腐,这是一般的工手不愿意花时间去存的,这个会对壶最终的泡养效果期很大的影响。
跳过工手,就不会在这个在整件作品中只是一个过程的反应环节上,花费不必要的浪费了。而且我一直不排斥为了作品的整体美感而适当的借用必要的工具。当然只是单纯的为了省工和准型而使用模具,我还是无法接受。
型的开发设计,是要体现作者的学识和造型比例功力的,这个不是靠工具就可以解决的。而且窃以为这个才是值得付出金钱的地方。
意的体现,就不是一般作者可以闭门造车或孤芳自赏的了,他要求作者要有很高的融会贯通及合理表达的水平。而且玩家也要一定的水准才能达到一定的理解。这也就是为什么有的玩家可以一眼看出高等级的东西,而有的玩家会迷恋在普品而自我陶醉的区别了。
好贴学习了
一篇揭露潜规则的好帖,也许只有乔丹这样的外来和尚才会把过程拍下来并愿意去展示给大家。
不管是高仿的还是机床拆的,都是合理存在的,本身没错,但是拿来冒充真全手工的来蒙蔽消费者那就活该千刀剐、万人淫,亲戚朋友全遭天谴!
透明对消费者来说是好事!
已经很落后的招数了,我见的比这先进多啦。
已经很落后的招数了,我见的比这先进多啦。
非常直观、真实。感谢乔兄的教材,期待后面的好帖。
很专业的方法
紫砂在江湖 该用户已被删除