宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 投诉“从头开始”——“爱车如命3588”大量盗取联盟原创贴 [打印本页]

作者: 伸张正义    时间: 2015-1-5 20:47
标题: 投诉“从头开始”——“爱车如命3588”大量盗取联盟原创贴
证据1
[attach]1972405[/attach]
作者: 伸张正义    时间: 2015-1-5 20:48
请看一下右下角
作者: 伸张正义    时间: 2015-1-5 20:51
证据2
[attach]1972406[/attach]
将联盟的原创贴包装一下变成自己,十足的剽窃!
原贴
[attach]1972407[/attach]
盗取的是这贴里的这张图
[attach]1972408[/attach]
作者: 伸张正义    时间: 2015-1-5 20:51

证据3
[attach]1972409[/attach]
将联盟的原创贴包装一下变成自己,十足的剽窃!
原贴
[attach]1972410[/attach]
盗取的是这贴里的这张图[attach]1972411[/attach]

作者: 伸张正义    时间: 2015-1-5 20:58
从头开始——爱车如命3588,大量剽窃联盟原创贴,将自己包装成紫砂专家为其非法营销谋利。
请求管理将“从头开始”包括他的ID永封。
作者: richerdtao    时间: 2015-1-5 21:07
反击战打响了?

前排就坐
作者: 蓝心阁    时间: 2015-1-5 23:24
这人在百度的“紫砂吧”是非常出名的专家,是小白的导师。有没有骗人,我个人不敢乱说话哦,联盟规定不准进行人身攻击,哈哈
作者: 梁权    时间: 2015-1-6 12:27
作为部分图片的拥有者,我比较关心,这些图片被盗用后发到了哪个网站?又用来做了什么?
作者: 蓝心阁    时间: 2015-1-6 15:29

爱车如命3588,是百度的“紫砂吧”的吧务,肯定是发在“紫砂吧”了,他在该吧转载的帖子太多,很多小白把他奉为专家大师。但可笑的是,此人在联盟上发了多少个询问泥料、工艺的帖子啊,对比下真觉得非常滑稽可笑。用来做什么就不好随便讲了,免得有人身攻击的嫌疑。

作者: 蓝心阁    时间: 2015-1-6 15:31
梁权 发表于 2015-1-6 12:27
作为部分图片的拥有者,我比较关心,这些图片被盗用后发到了哪个网站?又用来做了什么?

爱车如命3588,是百度的“紫砂吧”的吧务,肯定是发在“紫砂吧”了,他在该吧转载的帖子太多,很多小白把他奉为专家大师。但可笑的是,此人在联盟上发了多少个询问泥料、工艺的帖子啊,对比下真觉得非常滑稽可笑。用来做什么就不好随便讲了,免得有人身攻击的嫌疑。

作者: 梁权    时间: 2015-1-6 16:16
从剪切的图片上来看,LOGO是联盟的,并没有涂抹去。从另外一个角度说,他在为联盟做宣传。
而他是否有销售自己的商品套用联盟的资料图,这个是我比较想知道的。如果纯粹是以讲学宣传方式,倒是无可厚非。
作者: 伸张正义    时间: 2015-1-6 16:31
梁权 发表于 2015-1-6 16:16
从剪切的图片上来看,LOGO是联盟的,并没有涂抹去。从另外一个角度说,他在为联盟做宣传。
而他是否有销售 ...

我在发证据图时联盟LOGO自动添加上去。罪证2、3的原剽窃贴是没有联盟的LOGO。
还有很多文章的贴子,“从头开始”——“爱车如命3588”根本就没有标明出处。更有冒充原作者。
“从头开始”——“爱车如命3588”的剽窃贴发表在多个紫砂类群里和论坛里。
“从头开始”——“爱车如命3588”销售情况我已经发贴在站务管理内。
链接:http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=342115&extra=page%3D1

作者: 伸张正义    时间: 2015-1-6 16:32
蓝心阁 发表于 2015-1-6 15:29
爱车如命3588,是百度的“紫砂吧”的吧务,肯定是发在“紫砂吧”了,他在该吧转载的帖子太多,很多小白把他 ...

朋友,爱车如命3588因为投诉太多。早已经不是紫砂吧吧务。

作者: 从头开始    时间: 2015-1-6 18:51
作者: 伸张正义    时间: 2015-1-6 19:14
梁权 发表于 2015-1-6 16:16
而他是否有销售 ...

相信管理看了我出示的证据应该明白“从头开始”——“爱车如命3588”是怎样一个人!(大量的销售记录,贩假买假)如果管理觉得还需要,我还可以继续上证据。

作者: 蓝心阁    时间: 2015-1-6 20:55
从头开始 发表于 2015-1-6 18:51
  乔大您好,作为紫砂壶爱好者我是您的忠实粉丝,自从喜欢上紫砂壶我用“不可自拔”来形容自己实不为过 ...

好话谁都会说,真正的动机,只有你自己知道。
既然你未经乔大同意转载乔大的原创图文,你至少要把自己转发的那几篇帖子发出来让大家看看,乔大也提出这个要求了。
为了对乔大负责,也为了你自己的清白,你应该把那几篇文章的链接发出来。

作者: 从头开始    时间: 2015-1-6 22:12
作者: 蓝心阁    时间: 2015-1-6 22:16
从头开始 发表于 2015-1-6 22:12
  顺便感谢一下你们二位,承蒙你们投诉,最近我的吧人气渐涨,谢谢啊。
  你们继续作吧,作得越多以后 ...

哈哈,你一向是大名鼎鼎啊!
对了,大都提出想看看你转载或编辑修改他的图文化为己用的帖子, 因为乔大想知道你有没有利用他,你该不会坚决回避打死也不让乔大看,不让大家看吧!
也许你会说:我已经私信给乔大了,就给乔大一个人看,就是不给大家看,你能拿我怎样!
难道你真会这样做吗?期待啊

作者: 梁权    时间: 2015-1-6 23:04
  乔大您好,作为紫砂壶爱好者我是您的忠实粉丝,自从喜欢上紫砂壶我用“不可自拔”来形容自己实不为过 ...

从联盟转移部分图片外出(除特殊标注严禁外转)的也无可厚非,只是,作为联盟站长,我比较希望各位转载图片/文章的时候能够注明出处。
而从另外一个角度说,我比较反感用联盟的图片搭配其他商家的作品作为销售的噱头,有则改之无则加勉。

作者: 蓝心阁    时间: 2015-1-6 23:13
梁权 发表于 2015-1-6 23:04
从联盟转移部分图片外出(除特殊标注严禁外转)的也无可厚非,只是,作为联盟站长,我比较希望各位转载图 ...

客观讲,我还是希望此人有勇气把那些编辑你的图文化为己用的帖子发出来让大家看看。或许你不在乎被这人利用,但这是人品问题,我以前就说过此人的人品很烂,在百度贴吧里到处冒出专家骗人,结果被联盟以人身攻击为名处罚,现在又有人投诉,这人总该拿出证据为自己的清白辩护一次吧。
作者: 从头开始    时间: 2015-1-7 06:00
作者: 从头开始    时间: 2015-1-7 06:40
作者: 又喝多了    时间: 2015-1-7 12:08

看不下去了。。。罗嗦两句。既然是粉丝,起码的尊重还是要有的把。可以事先打个招呼老大我要把你的图片转到那那那你看行不。毕竟原创也花了好多精力。转了也要注明清楚那转的。

作者: 孙悟空72变    时间: 2015-1-7 19:27
转载图片的时候应当注明出处,这个要求不高!
作者: 蓝心阁    时间: 2015-1-7 22:41
孙悟空72变 发表于 2015-1-7 19:27
转载图片的时候应当注明出处,这个要求不高!

能不能麻烦你对我的投诉帖子发表下意见呢,怎么突然间所有的版主都集体噤声了。
要负起责任,敢于担当啊

作者: 伸张正义    时间: 2015-1-9 11:45
梁权 发表于 2015-1-6 23:04
从联盟转移部分图片外出(除特殊标注严禁外转)的也无可厚非,只是,作为联盟站长,我比较希望各位转载图 ...

站长紫砂是一个小众的爱好,大家聚在一起缘份。所以,我尽心呵护这块圣土。“从头开始”——“爱车如命3588”出道多年,不是一个简单的普通壶友。
篱笆扎得紧啊!

作者: 蓝心阁    时间: 2015-1-16 16:04
这人的团购,也算证据吧
作者: 壶海无涯    时间: 2015-1-21 11:08
伸张正义 发表于 2015-1-9 11:45
站长紫砂是一个小众的爱好,大家聚在一起缘份。所以,我尽心呵护这块圣土。“从头开始”——“爱车如命35 ...

推你一把

作者: 婷子    时间: 2015-1-23 15:32
还能不能好好玩耍了尊重他人就是尊重自己,联盟网站是权威的,您们为什么来这里玩?问过自己吗?搂主和被投诉者个人都不熟悉,在您们面前俺算是晚辈了,站出来说话心里想的就是“和平”二字,真心说看着太累,乔大更不容易。用了图片作何用仅仅是为了宣传紫砂文化或者是宣传联盟那拍手叫好,和原创者打声招呼总该有的吧,老乔能把您怎么地?售假茶,假壶,售给谁了?在哪售的?生意做一次就拜拜了?良心在哪?本人胆子很小,做事先做良心。万事和为贵,我想说的是就您们这投诉来来回回不止一次两次了哦,什么时间是个头,什么时间能还给我们一个和谐的交流平台。不说了回家找妈妈做饭吃喽。如有得罪包涵了有或者我自抽嘴巴理由是嘴欠。喝茶等饭饭吃,拜拜!
[attach]1992594[/attach]

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com.cn/BBS/) Powered by Discuz! X3.3