宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 既然认不来泥,咱不妨从壶的做工上入手。 [打印本页]

作者: 从头开始    时间: 2014-10-18 12:20
作者: pjyyng    时间: 2014-10-18 12:28
欣赏了
作者: 1766046331    时间: 2014-10-18 12:37
别去研究这些。爱好者有钱买2把万元,几十万元的壶喝喝茶,反正钱多了也没地方花,摔了可再买。钱少的买2把千把左右的用用,也算有了紫砂壶。其它一切都与之无关。有空街上看看美女都比研究这东西好。投资,收藏是另外回事。
作者: 壶海无涯    时间: 2014-10-18 12:49
不想骗人的人怎么玩都能找到路,天天想怎么忽悠的。怎么换角度都没用!把几个伪概念放一起得到的能真?市面上代工几千的壶用的外山加高岭土就是所谓的好工泥不差?原矿的料子难道必须做几千大万的才真显示它是真的,要是做几百的难道出身都被怀疑是青楼的吗?
蛋怎么扯都行,最怕的就是来回扯。这次兄给我定个性,看我有什么用心?!你,先当人再当神。
另外告诉你,谁告诉你修底是顾景州发明的,你马上抽丫挺的去。

作者: 又喝多了    时间: 2014-10-18 13:07
打酱油路过
作者: sunhuiNO1    时间: 2014-10-18 13:11
想把百度贴吧的臭风吹到联盟来,楼主真是人才!
楼主还不嫌弃自己贴吧名气臭,非要在联盟也臭了才开心啊!

作者: 荣宝祥    时间: 2014-10-18 13:35
好工有好料,那是一厢情愿,或者是自欺欺人的想法。奔驰的功夫如何,宝马如何,肯德基如何,他们也有意无意的在做偷工减料的事,这些全世界顶尖的企业比宜兴的工手,你更加相信谁。
作者: 从头开始    时间: 2014-10-18 15:42
作者: 从头开始    时间: 2014-10-18 15:46
作者: 从头开始    时间: 2014-10-18 15:51
作者: 壶海无涯    时间: 2014-10-18 16:42
你不是要出名嘛!我一定顶到你出大名!你让我真正认识到了一个词汇~厚颜无耻!在联盟学点皮毛到别处装大爷!欺骗新手…你也好意思!你也就干点小号诋毁,混淆视听的勾当。可是联盟大佬们能让你当小白刷吗?双簧还需要再彩排彩排吧?!呵呵。

作者: 壶海无涯    时间: 2014-10-18 17:00
“没有删帖权限,不能随便用几十,上百个小号,真别扭啊。联盟怎么这么操蛋呢……新手谁骗不是骗啊,管理层管这干啥啊……”
不行你跟梁权和管理团队商量商量给你权限。不行大方点呗!在别的地方你那么臭的名声都可以当版主。用同样的方法试试看……
你不是一直说我有不可告人的秘密嘛,我还真想了一个!那就是很你这种抗着大旗坑新的所谓爱好者,一边大骂其他人都是奸商,一边把全手定义为手做,胡编乱造职称的所谓大师,圣人势不两立,斗争到底,随时揭穿你的丑恶嘴脸…这个理由您看行不行?不行我再换一个。
莫**,少伸手!千万别认为自己说两句文词就拿自己当圣人!我嘴里含着大粪专喷你这圣人!!!!

作者: 火云邪神    时间: 2014-10-18 17:01
我觉得这两样东西是完全分开的~
作者: 从头开始    时间: 2014-10-18 20:02
作者: 品茗玩壶    时间: 2014-10-18 20:08
欣赏了
作者: 大梦初觉    时间: 2014-10-18 20:41
看看,有意思。
作者: 快乐一生    时间: 2014-10-18 21:01

作者: yuanlei_jl    时间: 2014-10-19 12:47

作者: keminchan    时间: 2014-10-21 23:31

作者: 壶海无涯    时间: 2014-10-22 12:05
从头开始 发表于 2014-10-18 20:02
有的壶商壶真心做得不怎么样,就靠炒作泥料骗黑良心的钱,什么什么收藏了多少年的泥啦、不加钡啦、快绝世啦 ...

是啊,我们就是炒作一下古法全手工而已,就是炒作一下我们没有添加而已!因为我们确定我们做了什么!
请问,您卖给小白那些壶你敢肯定泥料,成型还是什么?自己玩几十个马甲去骗人难道还要喊别人黑?自己的名声臭的不能再臭了,换个地方想装什么?你以为自己的所作所为别人都不清楚吗?没有小号我想看看你如何猖狂!自己恐怕卖的是不是紫砂都不知道吧,是不是你卖的壶只要不是屁股座的都叫全手。职称是不是以您的标准为原则?!
你说梁权怎么没帮你说话呢!?不行找版主们帮帮忙!再不行赶紧投诉吧。。。你不是最善于此道的吗。
我跟你说,我们就是全手古法成型,身 的子 把 流,全无借助。泥料没有碳酸钡!走一遍真空。我还知道我往里撒没撒尿,你“匀”小白的那些壶你能保证什么?你能保证你除了蛋逼就是蛋逼!

作者: leofoo    时间: 2014-10-22 14:49
...........
作者: 老船长5666    时间: 2014-10-22 16:42

我买壶先看泥料,在看做工!壶是用来喝茶的,不是摆着看的!泥料不好的话,那壶还有啥用呢?虽然我也不懂泥,但是我还是会在我的眼力范围内先看泥料,这是实话,呵呵
作者: 壶海无涯    时间: 2014-10-22 17:31
老船长5666 发表于 2014-10-22 16:42
我买壶先看泥料,在看做工!壶是用来喝茶的,不是摆着看的!泥料不好的话,那壶还有啥用呢?虽然我也不懂泥 ...

这老兄一边忽悠着什么龙血砂 非红泥的朱泥。一边有说先看工型!的确,目前成本2,3百的只要用基本没有收缩的泥搞上去。打个楼主自定的职称就可以忽悠小白了。再用自己的小号对自己歌功颂德一下。小白们就看到了一个圣人!而他所谓的那些黑心商,真正认真去对待每个环节的人也被他的小号群拿下了。
作者: 小沙弥1990    时间: 2014-10-22 19:53

哦,我明白了,感情楼主是如命兄啊,你老人家也跑这里上课了?
作者: 任真堂    时间: 2014-10-22 20:08
欣赏了
作者: 壶海无涯    时间: 2014-10-23 11:19
这么好的帖子不能沉!
作者: 壶海无涯    时间: 2014-10-24 16:52
从头开始 发表于 2014-10-18 20:02
有的壶商壶真心做得不怎么样,就靠炒作泥料骗黑良心的钱,什么什么收藏了多少年的泥啦、不加钡啦、快绝世啦 ...

我们的确是商,但我们还不算最黑的。不知道兄从矿石到烧出能认真盯住哪个环节?千万别说你没“匀”过壶,请问你怎么肯定您说的泥料和成型方式对的呢?

作者: 无名城阳    时间: 2014-10-24 16:57
有一定道理

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com.cn/BBS/) Powered by Discuz! X3.3